Новогодняя подписка за декабрь
Новогоднюю подписку мы решили сделать особенной. Ведь Новый год — это время сюрпризов. Наш выбор пал на двух обжарщиков из Москвы и Тулы — FAUNO и Зерновая. Узнаем подробнее про сорта, попавшие в подписку декабря!
Яркий фильтр
Колумбия Хайро Арсила с мандарином от FAUNO
Разновидность: кастильо
Регион: Киндио
Ферма: Санта-Моника
Фермер: Хайро Арсила
Высота: 1450-1500 м
Способ обработки: углекислотная мацерация с мандарином
Оценка Q: 88
Как и в наш New Year Special Box, мы взяли инфьюз с мандарином, правда на этот раз не от West 4 Roasters, а от московских обжарщиков Fauno. Лот с мандарином был обработан с помощью углекислотной мацерации: ягоды ферментируют в аэробной среде в течение 24 часов, далее их помещают в мешки грейн-про на 50 часов, поддерживая температуру ниже 22ºС и добавляя CO2. Затем кофе аккуратно промывают и помещают сушиться на приподнятых кроватях с дегидрированной коркой мандарина.
Осторожно, робуста! от Зерновая
Страна: Уганда
Разновидность: робуста
Обработка: натуральная, инфьюз
Шалость удалась! Смелый эксперимент проводимый с лабораторной точностью в тульской ростерии.
Время ферментации зерна — 168 часов, сушка — в течение 70 часов. Ягодный, глубокий, сочный кофе с долгим искристым послевкусием. Яркий букет с нотами малинового и ежевичного варенья.
Разновидность: кастильо
Регион: Киндио
Ферма: Санта-Моника
Фермер: Хайро Арсила
Высота: 1450-1500 м
Способ обработки: углекислотная мацерация с мандарином
Оценка Q: 88
Как и в наш New Year Special Box, мы взяли инфьюз с мандарином, правда на этот раз не от West 4 Roasters, а от московских обжарщиков Fauno. Лот с мандарином был обработан с помощью углекислотной мацерации: ягоды ферментируют в аэробной среде в течение 24 часов, далее их помещают в мешки грейн-про на 50 часов, поддерживая температуру ниже 22ºС и добавляя CO2. Затем кофе аккуратно промывают и помещают сушиться на приподнятых кроватях с дегидрированной коркой мандарина.
Осторожно, робуста! от Зерновая
Страна: Уганда
Разновидность: робуста
Обработка: натуральная, инфьюз
Шалость удалась! Смелый эксперимент проводимый с лабораторной точностью в тульской ростерии.
Время ферментации зерна — 168 часов, сушка — в течение 70 часов. Ягодный, глубокий, сочный кофе с долгим искристым послевкусием. Яркий букет с нотами малинового и ежевичного варенья.
Классический фильтр
Колумбия Луис Кальдерон от FAUNO
Разновидность: жёлтая пакамара
Регион: Уила
Ферма: -
Фермер: Луис Кальдерон
Высота: 1700–2000 м
Способ обработки: натуральная
Оценка Q: 87
Вы вообще видели насколько эти зерна огромные? Сложный и невероятно интересный кофе, очередная новинка от уже полюбившегося нам Луиса Калдерона, на этот раз — желтая пакамара. Луис Калдерон выращивает розовый бурбон, катуррон, пакамару и прочие редкие и интересные разновидности на двух фермах в регионе Уила на юго-западе Колумбии, благодаря чему кофе имеет очень фруктовый, нередко цветочный букет и развитую винную кислотность.
Во вкусе и ароматике ягодная пастила, финики и красные специи.
Сумасшедше сладкий кофе с долгим финишем.
Колумбия Нариньо Китопамба от Зерновая
Разновидность: кастильо, колумбия, катурра
Регион: Нариньо
Ферма: Розеро
Фермер: Алехандро Розеро
Высота: 1780 м
Способ обработки: мытая
Оценка Q: 85
Это высокогорный лот, который растет на высоте 1780 метров, что раскрывается в готовой чашке выраженной кислотностью и глубокой сладостью зерна. Цветочный, душистый лот с искристой кислинкой и шелковистым, медовым телом. При знакомстве кофе встречает нотами сливы и молочного шоколада, оставляя на долгом послевкусии сочные цитрусы. Семья Розеро более 20 лет занимается кофе. Доходы от продажи кофе — основной заработок семьи, но также они выращивают бананы и кукурузу. Розеро несколько лет сотрудничает с проектом LOHAS Beans. После сбора ягоды помещают в бассейн для дополнительного отбора по спелости, затем депульпируют и ферментируют в бетонных танках около 30 часов. После промывки зерна сушат на патио 8-10 дней.
Разновидность: жёлтая пакамара
Регион: Уила
Ферма: -
Фермер: Луис Кальдерон
Высота: 1700–2000 м
Способ обработки: натуральная
Оценка Q: 87
Вы вообще видели насколько эти зерна огромные? Сложный и невероятно интересный кофе, очередная новинка от уже полюбившегося нам Луиса Калдерона, на этот раз — желтая пакамара. Луис Калдерон выращивает розовый бурбон, катуррон, пакамару и прочие редкие и интересные разновидности на двух фермах в регионе Уила на юго-западе Колумбии, благодаря чему кофе имеет очень фруктовый, нередко цветочный букет и развитую винную кислотность.
Во вкусе и ароматике ягодная пастила, финики и красные специи.
Сумасшедше сладкий кофе с долгим финишем.
Колумбия Нариньо Китопамба от Зерновая
Разновидность: кастильо, колумбия, катурра
Регион: Нариньо
Ферма: Розеро
Фермер: Алехандро Розеро
Высота: 1780 м
Способ обработки: мытая
Оценка Q: 85
Это высокогорный лот, который растет на высоте 1780 метров, что раскрывается в готовой чашке выраженной кислотностью и глубокой сладостью зерна. Цветочный, душистый лот с искристой кислинкой и шелковистым, медовым телом. При знакомстве кофе встречает нотами сливы и молочного шоколада, оставляя на долгом послевкусии сочные цитрусы. Семья Розеро более 20 лет занимается кофе. Доходы от продажи кофе — основной заработок семьи, но также они выращивают бананы и кукурузу. Розеро несколько лет сотрудничает с проектом LOHAS Beans. После сбора ягоды помещают в бассейн для дополнительного отбора по спелости, затем депульпируют и ферментируют в бетонных танках около 30 часов. После промывки зерна сушат на патио 8-10 дней.
Фильтр микс
В нашу смешанную подписку мы положили Колумбия Нариньо Китопамба от Зерновая и Колумбия Хайро Арсила с мандарином от FAUNO, описанные выше.
Дрипы
FAUNO
Кения Нгугуини AA
Разновидности SL28 и SL34 грейда АА (самые крупные зерна) в классической мытой
обработке, с аэробной ферментацией и сушкой в парчменте на африканских кроватях.
Барбарисовые леденцы, красные ягоды, цитрусовый конфитюр
Эквадор Ла Ямбада
Разновидность сидра классической мытой обработки от Ромми Идробо, с аэробной ферментацией в воде, с сушкой в механическом газовом шкафу. Невероятно мощный, цветочный кофе с самого центра Земли.
Колумбия Хайро Арсила Вилларазо
Разновидность таби натуральной обработки, c двойной ферментацией 48 часов в аэробной среде в баках + 24 часа в анаэробной среде в грейн-про. Сангрия, тропики и оттенки кожи.
Зерновая
Колумбия Эль Вергель
Обработка: натуральная, анаэробная
Разновидность: розовый бурбон
Оценка Q: 87
Во вкусе: красное яблоко, ежевика, малина, смородина, арбуз, нуга
Эфиопия Лиму
Обработка: мытая
Разновидность: местные разновидности
Оценка Q: 83,5
Во вкусе: черный чай, виноград, цветочный мёд
Китай Симао
Обработка: мытая
Регион: Пуэр, провинция Юньнань
Оценка Q: 83
Во вкусе: приятная цитрусовая кислонтость, ореховые ноты, шоколадное послевкусие.
Кения Нгугуини AA
Разновидности SL28 и SL34 грейда АА (самые крупные зерна) в классической мытой
обработке, с аэробной ферментацией и сушкой в парчменте на африканских кроватях.
Барбарисовые леденцы, красные ягоды, цитрусовый конфитюр
Эквадор Ла Ямбада
Разновидность сидра классической мытой обработки от Ромми Идробо, с аэробной ферментацией в воде, с сушкой в механическом газовом шкафу. Невероятно мощный, цветочный кофе с самого центра Земли.
Колумбия Хайро Арсила Вилларазо
Разновидность таби натуральной обработки, c двойной ферментацией 48 часов в аэробной среде в баках + 24 часа в анаэробной среде в грейн-про. Сангрия, тропики и оттенки кожи.
Зерновая
Колумбия Эль Вергель
Обработка: натуральная, анаэробная
Разновидность: розовый бурбон
Оценка Q: 87
Во вкусе: красное яблоко, ежевика, малина, смородина, арбуз, нуга
Эфиопия Лиму
Обработка: мытая
Разновидность: местные разновидности
Оценка Q: 83,5
Во вкусе: черный чай, виноград, цветочный мёд
Китай Симао
Обработка: мытая
Регион: Пуэр, провинция Юньнань
Оценка Q: 83
Во вкусе: приятная цитрусовая кислонтость, ореховые ноты, шоколадное послевкусие.