CALDERA COFFEE
Проект Ники Алексеевой - человека хорошо известного в кофейной индустрии. Ее многолетний опыт и любовь к продукту чувствуется в каждой чашке. Вот что Ника пишет о своем проекте:
Caldera Coffee – это не просто кофе, это наш способ создавать что-то большее. Мы верим в цепочку от фермы до чашки и бережно следим за каждым этапом производства. Мы работаем над тем, чтобы вы могли наслаждаться качественным свежеобжаренным кофе, который оживляет ваши чувства и заряжает энергией. Камчатка — это место, где дикая природа пробуждает самые смелые мечты. Мы вдохновляемся древней огненной землей, которая излучает силу и магию. Этот край, пропитанный энергией вулканов и свободой Тихого океана, послужил источником нашего творчества.
Bullet Roasters
Bullet roasters – команда людей, работавших в сфере общественного питания более 10 лет. Компания родом из Тулы – города оружейников и мастеров.
Первый пакет кофе мы обжарили в марте 2019 года и наша жизнь изменилась. Мы верим, что Тульский кофе займет достойное место рядом с другими брендами региона – самоварами, пряниками
Яркий фильтр
Эфиопия Ворка Челчеле от CALDERA COFFEE
Оценка SCA: -
Регион: Гедеб
Разновидность: Дега / Волишо / Куруме
Обработка: натуральная анаэробная
Высота произрастания: 1945-1970 м
Вкус: яркий, сиропистый, с приятным и дозированным ферментом обработки. Сочная кислотность тропических фруктов с нотами виноградного пунша, жимолости и клубничного джема.
Регион: Гедеб
Разновидность: Дега / Волишо / Куруме
Обработка: натуральная анаэробная
Высота произрастания: 1945-1970 м
Вкус: яркий, сиропистый, с приятным и дозированным ферментом обработки. Сочная кислотность тропических фруктов с нотами виноградного пунша, жимолости и клубничного джема.
САЛЬВАДОР МИРАМАР от Bullet Roasters
Оценка SCA: 88
Регион: Санта-Ана
Разновидность: бурбон
Обработка: натуральная анаэробная
Высота произрастания: 1500-1600 м
Вкус: Интенсивный напиток с винной кислотностью. Чашка встречает ароматом тропических фруктов с оттенками темного шоколада. С первого глотка можно ощутить богатые ноты какао, которые дополняются дескрипторами тропических фруктов – ананаса, папайи, банана. Структурированный и хорошо сбалансированный лот.
Кофе был выращен на ферме Мирамар, принадлежащей Маурисио Сауррби, которая получила название благодаря своему расположению рядом с океаном («мар» означает «океан», а «мира» означает «смотреть»). На местном уровне эта ферма известна своим элитным бурбоном, который, как говорят, является самым престижным из бурбонов.
После сбора урожая на ферме ягоды были обработаны на станции Beneficio Las Cruces, принадлежащей семье Салаверрия. Они являются производителями кофе в шестом поколении, их предки начали выращивать кофе в Хуачапане.
У этого кофе смешанный тип обработки: сначала был анаэробный процесс в бочках без воды, а затем кофе высушивали на африканских кроватях и террасе.
Регион: Санта-Ана
Разновидность: бурбон
Обработка: натуральная анаэробная
Высота произрастания: 1500-1600 м
Вкус: Интенсивный напиток с винной кислотностью. Чашка встречает ароматом тропических фруктов с оттенками темного шоколада. С первого глотка можно ощутить богатые ноты какао, которые дополняются дескрипторами тропических фруктов – ананаса, папайи, банана. Структурированный и хорошо сбалансированный лот.
Кофе был выращен на ферме Мирамар, принадлежащей Маурисио Сауррби, которая получила название благодаря своему расположению рядом с океаном («мар» означает «океан», а «мира» означает «смотреть»). На местном уровне эта ферма известна своим элитным бурбоном, который, как говорят, является самым престижным из бурбонов.
После сбора урожая на ферме ягоды были обработаны на станции Beneficio Las Cruces, принадлежащей семье Салаверрия. Они являются производителями кофе в шестом поколении, их предки начали выращивать кофе в Хуачапане.
У этого кофе смешанный тип обработки: сначала был анаэробный процесс в бочках без воды, а затем кофе высушивали на африканских кроватях и террасе.
Классический фильтр
Кения Мтаро от CALDERA COFFEE
Оценка SCA: -
Регион: Киамбу
Разновидность: SL28 / SL34
Обработка: натуральная
Высота произрастания: 1700 м
Вкус: Узнаваемый аромат булочки с корицей, сладких сухофруктов и оттенков пряного рома. Во вкусе – вишневая газировка Dr. Pepper, темный изюм, вяленый банан и кленовый сироп. Послевкусие сладко-пряное, с нотами ванильного рома. Тело напитка – сиропистое, с гладкой текстурой.
Расположенная в городе Тика на плодородных высокогорьях Центральной Кении, компания Mtaro Estate привлекает внимание своим географическим положением, находясь приблизительно в 40 километрах к северу от Найроби. Ферма получила свое название – Mtaro – от вручную вырытой траншеи на местном языке суахили, обеспечивающей водоснабжение поместья.
На Mtaro Estate выделяют два ключевых периода сбора урожая: апрель-сентябрь и октябрь-декабрь. Средний годовой объем собранной кофейной ягоды составляет приблизительно 260 метрических тонн. Процесс сбора урожая, включающий в себя только ручной и выборочный метод, промывка ягоды и последующая сушка на солнце, выполняется с особым вниманием к качеству.
На территории фермы трудится около 300 сотрудников, а компания реализует программу социального обеспечения, включающую предоставление чистой питьевой воды, бесплатного доступа к медицинской клинике и жилья для постоянных работников. Важным аспектом является также строгое соблюдение норм, запрещающих труд для лиц младше 18 лет, с обеспечением их образования через школьный комитет.
Кроме того, Mtaro Estate активно внедряет меры по сокращению воздействия на окружающую среду. Минимизация использования агрохимикатов, сушка ягоды под солнцем для сокращения электропотребления, естественная фильтрация сточных вод и компостирование мякоти кофейных ягод в качестве удобрения – это лишь несколько шагов в рамках комплексной программы устойчивого развития. С учетом лесовосстановительных и методов управления почвой, включая применение покровных культур для предотвращения эрозии, Mtaro Estate демонстрирует принципы ответственного сельского хозяйства и заботы о окружающей среде.
Регион: Киамбу
Разновидность: SL28 / SL34
Обработка: натуральная
Высота произрастания: 1700 м
Вкус: Узнаваемый аромат булочки с корицей, сладких сухофруктов и оттенков пряного рома. Во вкусе – вишневая газировка Dr. Pepper, темный изюм, вяленый банан и кленовый сироп. Послевкусие сладко-пряное, с нотами ванильного рома. Тело напитка – сиропистое, с гладкой текстурой.
Расположенная в городе Тика на плодородных высокогорьях Центральной Кении, компания Mtaro Estate привлекает внимание своим географическим положением, находясь приблизительно в 40 километрах к северу от Найроби. Ферма получила свое название – Mtaro – от вручную вырытой траншеи на местном языке суахили, обеспечивающей водоснабжение поместья.
На Mtaro Estate выделяют два ключевых периода сбора урожая: апрель-сентябрь и октябрь-декабрь. Средний годовой объем собранной кофейной ягоды составляет приблизительно 260 метрических тонн. Процесс сбора урожая, включающий в себя только ручной и выборочный метод, промывка ягоды и последующая сушка на солнце, выполняется с особым вниманием к качеству.
На территории фермы трудится около 300 сотрудников, а компания реализует программу социального обеспечения, включающую предоставление чистой питьевой воды, бесплатного доступа к медицинской клинике и жилья для постоянных работников. Важным аспектом является также строгое соблюдение норм, запрещающих труд для лиц младше 18 лет, с обеспечением их образования через школьный комитет.
Кроме того, Mtaro Estate активно внедряет меры по сокращению воздействия на окружающую среду. Минимизация использования агрохимикатов, сушка ягоды под солнцем для сокращения электропотребления, естественная фильтрация сточных вод и компостирование мякоти кофейных ягод в качестве удобрения – это лишь несколько шагов в рамках комплексной программы устойчивого развития. С учетом лесовосстановительных и методов управления почвой, включая применение покровных культур для предотвращения эрозии, Mtaro Estate демонстрирует принципы ответственного сельского хозяйства и заботы о окружающей среде.
ГВАТЕМАЛА ЛА ДЕЛИСИЯ Bullet Roasters
Оценка SCA: 84
Регион: Паленсия
Разновидность: бурбон, катуаи, типика
Обработка: мытая
Высота произрастания: 2000-2200 м.
Вкус: сбалансированный кофе с достаточно богатым профилем и чистым вкусом с минимальной кислотностью. Знакомство с лотом начинается с мягкого сладкого аромата. Напиток отличается карамельно-ореховым букетом, во вкусе улавливаются ноты клюквы, апельсина и облепихи. На долгом послевкусии оттенки горьких цитрусовых фруктов.
Ла Делисия – бленд кофе, зерна были собраны с нескольких фермерских хозяйств из разных регионов Гватемалы: Нью-Ориенте, Кобан и Уэуэтенанго. Поэтому он состоит из трех разновидностей: типика, бурбон, катуаи. Высокие стандарты сельскохозяйственной практики и обработки урожая, а также уникальная плодородная суглинистая почва создают выдающийся кофе.
Регион: Паленсия
Разновидность: бурбон, катуаи, типика
Обработка: мытая
Высота произрастания: 2000-2200 м.
Вкус: сбалансированный кофе с достаточно богатым профилем и чистым вкусом с минимальной кислотностью. Знакомство с лотом начинается с мягкого сладкого аромата. Напиток отличается карамельно-ореховым букетом, во вкусе улавливаются ноты клюквы, апельсина и облепихи. На долгом послевкусии оттенки горьких цитрусовых фруктов.
Ла Делисия – бленд кофе, зерна были собраны с нескольких фермерских хозяйств из разных регионов Гватемалы: Нью-Ориенте, Кобан и Уэуэтенанго. Поэтому он состоит из трех разновидностей: типика, бурбон, катуаи. Высокие стандарты сельскохозяйственной практики и обработки урожая, а также уникальная плодородная суглинистая почва создают выдающийся кофе.
ФИЛЬТР-МИКС
В эту подписку попали Гватемала Ла Делисия Bullet Roasters и Эфиопия Ворка Челчеле от CALDERA COFFEE
ДРИПЫ
CALDERA COFFEE
Эфиопия Маджи Геша
Регион: Бенч Шеко
Высота произрастания: 1700-1850 м
Обработка: Натуральная. Анаэробная ферментация в ягоде
Разновидность: Геша
Кения Киамугумо
Регион: Кириньяга
Кооператив: Нью Нгариама
Высота произрастания: 1600 м
Обработка: Мытая
Разновидность: SL28 / Руиру 11 / Батиан
Колумбия Эль Наранхаль
Регион: Буесако - Нариньо
Ферма: Сан Хоакин
Высота произрастания: 1800 м
Обработка: Мытая
Разновидность: Розовый бурбон
Регион: Бенч Шеко
Высота произрастания: 1700-1850 м
Обработка: Натуральная. Анаэробная ферментация в ягоде
Разновидность: Геша
Кения Киамугумо
Регион: Кириньяга
Кооператив: Нью Нгариама
Высота произрастания: 1600 м
Обработка: Мытая
Разновидность: SL28 / Руиру 11 / Батиан
Колумбия Эль Наранхаль
Регион: Буесако - Нариньо
Ферма: Сан Хоакин
Высота произрастания: 1800 м
Обработка: Мытая
Разновидность: Розовый бурбон
Bullet Roasters
Гватемала ла Делисия
Оценка SCA: 84
Регион: Паленсия
Разновидность: бурбон, катуаи, типика
Обработка: мытая
Высота произрастания: 2000-2200 м.
Эфиопия Сидамо Бале Маунтин
Оценка SCA: 85
Регион: Сидамо
Разновидность: эфиопские разновидности арабики
Обработка: натуральная
Высота произрастания: 1800-2100 м.
КОЛУМБИЯ ЭМАНУЭЛЬ ЭНЦИСО
Оценка SCA: 86
Регион: Толима
Разновидность: -
Обработка: натуральная
Высота произрастания: 1900 м
Оценка SCA: 84
Регион: Паленсия
Разновидность: бурбон, катуаи, типика
Обработка: мытая
Высота произрастания: 2000-2200 м.
Эфиопия Сидамо Бале Маунтин
Оценка SCA: 85
Регион: Сидамо
Разновидность: эфиопские разновидности арабики
Обработка: натуральная
Высота произрастания: 1800-2100 м.
КОЛУМБИЯ ЭМАНУЭЛЬ ЭНЦИСО
Оценка SCA: 86
Регион: Толима
Разновидность: -
Обработка: натуральная
Высота произрастания: 1900 м