Подписка за январь. For Cup и Nicks House
Пришло время рассказать о кофе из первой подписки в этом году. Мы потихоньку расширяем географию. На этот раз у нас в подписке представители Санкт-Петербурга и Перми -
For Cup и Nicks House
For Cup и Nicks House
Яркий фильтр
Никарагуа Агуа Сарка от For Cup
Оценка SCA: 86,75
Регион: Нуэва-Сеговия
Разновидность: Маракатура
Обработка: натуральная анаэробная
Высота произрастания: 1600 м
Вкус: маракуя, лимон, темные ягоды и ваниль
Aqua Sarca – наследие 3х поколений фермеров. На протяжении последних 3х лет владелец фермы работает рука об руку с агрономами над повышением качества кофейной ягоды. Aqua Sarca являлась главным участником Cup of Excellence в Никарагуа на протяжении последних 4х лет. На ферме верят в инвестиции в работников и один из методов развития в этом направлении – социальный проект, направленный на помощь рабочим, которые еще учатся в университете. Владельцы ферм признают важность образования и хотят поддержать рабочих в достижении их академических целей.
Оценка SCA: 86,75
Регион: Нуэва-Сеговия
Разновидность: Маракатура
Обработка: натуральная анаэробная
Высота произрастания: 1600 м
Вкус: маракуя, лимон, темные ягоды и ваниль
Aqua Sarca – наследие 3х поколений фермеров. На протяжении последних 3х лет владелец фермы работает рука об руку с агрономами над повышением качества кофейной ягоды. Aqua Sarca являлась главным участником Cup of Excellence в Никарагуа на протяжении последних 4х лет. На ферме верят в инвестиции в работников и один из методов развития в этом направлении – социальный проект, направленный на помощь рабочим, которые еще учатся в университете. Владельцы ферм признают важность образования и хотят поддержать рабочих в достижении их академических целей.
Эфиопия Бале Маунтин от Nicks House
Оценка SCA: 86
Регион: Западный Арси
Разновидность: местные разновидности
Обработка: натуральная анаэробная
Высота произрастания: 1800-2100 м
Вкус: бергамот, темные ягоды, сливочный ликер, какао
Бале Маунтин – ферма, расположенная в Ненсебо Вореда и Западном Арси, по площади занимает 150 га. Кофейные деревья растут на высоте от 1800 до 2100 м. Горный массив Бале-Арси, к которому относятся собственно горы Бале, входит в состав юго-восточного эфиопского нагорья с высотой около 3 тыс. м над уровнем моря. Сама ферма, территория которой достигает отметки 2400 м, находится ниже – именно там растут кофейные деревья. Остальная территория охраняется государством; в соответствии с проектом по защите лесов. Разновидность кофейных деревьев, произрастающих здесь, великолепно адаптирована под местные условия, особенностью которых можно назвать уникальные почвы, поскольку здесь в большом количестве есть листва и растения, продукты их разложения и придают почве ее питательные характеристики.
Оценка SCA: 86
Регион: Западный Арси
Разновидность: местные разновидности
Обработка: натуральная анаэробная
Высота произрастания: 1800-2100 м
Вкус: бергамот, темные ягоды, сливочный ликер, какао
Бале Маунтин – ферма, расположенная в Ненсебо Вореда и Западном Арси, по площади занимает 150 га. Кофейные деревья растут на высоте от 1800 до 2100 м. Горный массив Бале-Арси, к которому относятся собственно горы Бале, входит в состав юго-восточного эфиопского нагорья с высотой около 3 тыс. м над уровнем моря. Сама ферма, территория которой достигает отметки 2400 м, находится ниже – именно там растут кофейные деревья. Остальная территория охраняется государством; в соответствии с проектом по защите лесов. Разновидность кофейных деревьев, произрастающих здесь, великолепно адаптирована под местные условия, особенностью которых можно назвать уникальные почвы, поскольку здесь в большом количестве есть листва и растения, продукты их разложения и придают почве ее питательные характеристики.
Классический фильтр
Бразилия Гильерме Фрейтас Мундим от For Cup
Оценка SCA: 84,5
Регион: Серрадо Минейро
Разновидность: Желтый Топаз
Обработка: натуральная
Высота произрастания: -
Вкус: абрикос, темные ягоды, чернослив
Сладкий лот с необычным для Бразилии африканским профилем вкуса, но телом и плюсами центрально-американских лотов. Понравится тем, кто любит в меру кислотный кофе с более плотным телом.
Гильерме Фрейтас Мундим — фермер из Монти-Кармелу (Monte Carmelo), победитель первого конкурса спешелти кофе Procafe в 2020 году (также, в следующем году он занял 6-е место).
Его кофе отличается высочайшим качеством и является традиционным кофе региона Серрадо Минейро.
Кения АА Нягута от Nicks House
Оценка SCA: 85
Регион: округ Нарок
Разновидность: Батиан
Обработка: мытая
Высота произрастания: 1600-1900 м
Вкус: Красная смородина, вишня, какао, виноград
Впервые натуральный кофе из Кении, из этого региона впечатлил нас своим потенциалом для производства кофе. Поместье Mara Estate находится в округе Нарок, и 600 акров земли засажены кофейными деревьями. Сорт, который они выращивают, - Батиан, и этим деревьям 2 года.
Оценка SCA: 84,5
Регион: Серрадо Минейро
Разновидность: Желтый Топаз
Обработка: натуральная
Высота произрастания: -
Вкус: абрикос, темные ягоды, чернослив
Сладкий лот с необычным для Бразилии африканским профилем вкуса, но телом и плюсами центрально-американских лотов. Понравится тем, кто любит в меру кислотный кофе с более плотным телом.
Гильерме Фрейтас Мундим — фермер из Монти-Кармелу (Monte Carmelo), победитель первого конкурса спешелти кофе Procafe в 2020 году (также, в следующем году он занял 6-е место).
Его кофе отличается высочайшим качеством и является традиционным кофе региона Серрадо Минейро.
Кения АА Нягута от Nicks House
Оценка SCA: 85
Регион: округ Нарок
Разновидность: Батиан
Обработка: мытая
Высота произрастания: 1600-1900 м
Вкус: Красная смородина, вишня, какао, виноград
Впервые натуральный кофе из Кении, из этого региона впечатлил нас своим потенциалом для производства кофе. Поместье Mara Estate находится в округе Нарок, и 600 акров земли засажены кофейными деревьями. Сорт, который они выращивают, - Батиан, и этим деревьям 2 года.
Фильтр-микс
В смешанную подписку вошли сорта Эфиопия Бале Маунтин от Nicks House и Бразилия Гильерме Фрейтас Мундим от For Cup
Дрип-кофе
Nicks House
Кения АА Нягута SCA: 85
Обработка: мытая
Во вкусе: Красная смородина, вишня, какао, виноград
Эфиопия Бале Маунтин SCA: 86
Обработка: натуральная анаэробная
Во вкусе: Бергамот, темные ягоды, сливочный ликер, какао
Гондурас Финка Ла Валентина SCA: 87
Обработка: хани
Во вкусе: Лесные ягоды, мед, карамель, какао
For Cup
Эфиопия Ададо SCA: 87,5
Обработка: натуральная анаэробная
Во вкусе: Ягодный ликер, красные фрукты, ананас
Бразилия Серадо Пиберри SCA: 83
Обработка: натуральная
Во вкусе: красные ягоды, какао, цитрусы
Бурунди Масасу SCA:85.5
Обработка: мытая
Во вкусе: цветы, красные ягоды, абрикос
Кения АА Нягута SCA: 85
Обработка: мытая
Во вкусе: Красная смородина, вишня, какао, виноград
Эфиопия Бале Маунтин SCA: 86
Обработка: натуральная анаэробная
Во вкусе: Бергамот, темные ягоды, сливочный ликер, какао
Гондурас Финка Ла Валентина SCA: 87
Обработка: хани
Во вкусе: Лесные ягоды, мед, карамель, какао
For Cup
Эфиопия Ададо SCA: 87,5
Обработка: натуральная анаэробная
Во вкусе: Ягодный ликер, красные фрукты, ананас
Бразилия Серадо Пиберри SCA: 83
Обработка: натуральная
Во вкусе: красные ягоды, какао, цитрусы
Бурунди Масасу SCA:85.5
Обработка: мытая
Во вкусе: цветы, красные ягоды, абрикос