Проснулись, потянулись, заварили кофе и радуемся, что первая рабочая неделя года наконец подходит к концу! ☕️
Давайте-ка заварим ароматную чашечку и посмотрим, что же мы положили в NEW YEAR SPECIALTY BOX.
Панама Джозеф Бродски NinetyPlus от FAUNO Q 90+
Наверно один из самых известных фермеров на планете. Ninety Plus — один из проектов, который прицельно занимается кофе с потенциалом на оценку 90+. Зёрна выращивают на современной ферме Gesha Estates в Панаме у подножия вулкана Бару. Кофе проекта Ninety Plus 6 раз подряд становился победителем на мировых чемпионатах. А теперь мы пробуем в своих чашках.
Колумбия Хайро Арсила с мандарином от WEST 4 ROASTERS Q 88.25
Какой новый год без мандаринов? Лот с этим праздничным цитрусом был обработан с помощью углекислотной мацерации: ягоды ферментируют в аэробной среде в течение 24 часов, далее их помещают в мешки грейн-про на 50 часов, поддерживая температуру ниже 22 С и добавляя CO2. После кофе аккуратно промывают и помещают сушиться на приподнятых кроватях с дегидрированной коркой мандарина при температуре ниже 35 С до достижения необходимого уровня влаги. И всё это для того, чтобы мы почувствовали не только вкус отменного кофе, но и праздничное настроение!
Колумбия Дон Гиермо, выдержанная в ромовых бочках, от Зерновая Q 89.5
Дон Гиермо родом из семьи, которая поколениями занимается кофе. Переехав в город, он начал свой бизнес — открыл завод по производству бочек для выдержки спиртных напитков, таких как ром и виски. Сегодня его бочки используют многие национальные и международные компании, например — Jack Daniels. Дон Гиермо попросил своих клиентов из Колумбии вернуть несколько бочек, использованных для выдержки алкоголя, для экспериментов, в ходе которых появился и данный лот. Кофе выращивают в муниципалитете Чинчина, Кальдас, на высоте более 1600 метров над уровнем моря. После сушки и халлинга до нужных характеристик кофе помещают в дубовые бочки из-под рома и оставляют там на 3 месяца. Бочки переворачивают каждый день, чтобы весь кофе соприкасался со стенками и впитывал аромат. Такой же метод используют с бочками из-под виски.
А ещё в новогоднем боксе было три дрип пакета:
Эквадор Ла Ямбада от FAUNO
Сидра классической мытой обработки от Ромми Идробо, с аэробной ферментацией в воде, с сушкой в механическом газовом шкафу.
Колумбия Мандела Гранха ла Эсперанса от WEST 4 ROASTERS Q 88.75 натуральная анаэробная
🎅И один из дрипов новогоднего набора от QQ Coffee.
Приятным бонусом положили наш стикерпак, и подписанную нами открытку с новогодним промокодом на любую из наших подписок.
Давайте-ка заварим ароматную чашечку и посмотрим, что же мы положили в NEW YEAR SPECIALTY BOX.
Панама Джозеф Бродски NinetyPlus от FAUNO Q 90+
Наверно один из самых известных фермеров на планете. Ninety Plus — один из проектов, который прицельно занимается кофе с потенциалом на оценку 90+. Зёрна выращивают на современной ферме Gesha Estates в Панаме у подножия вулкана Бару. Кофе проекта Ninety Plus 6 раз подряд становился победителем на мировых чемпионатах. А теперь мы пробуем в своих чашках.
Колумбия Хайро Арсила с мандарином от WEST 4 ROASTERS Q 88.25
Какой новый год без мандаринов? Лот с этим праздничным цитрусом был обработан с помощью углекислотной мацерации: ягоды ферментируют в аэробной среде в течение 24 часов, далее их помещают в мешки грейн-про на 50 часов, поддерживая температуру ниже 22 С и добавляя CO2. После кофе аккуратно промывают и помещают сушиться на приподнятых кроватях с дегидрированной коркой мандарина при температуре ниже 35 С до достижения необходимого уровня влаги. И всё это для того, чтобы мы почувствовали не только вкус отменного кофе, но и праздничное настроение!
Колумбия Дон Гиермо, выдержанная в ромовых бочках, от Зерновая Q 89.5
Дон Гиермо родом из семьи, которая поколениями занимается кофе. Переехав в город, он начал свой бизнес — открыл завод по производству бочек для выдержки спиртных напитков, таких как ром и виски. Сегодня его бочки используют многие национальные и международные компании, например — Jack Daniels. Дон Гиермо попросил своих клиентов из Колумбии вернуть несколько бочек, использованных для выдержки алкоголя, для экспериментов, в ходе которых появился и данный лот. Кофе выращивают в муниципалитете Чинчина, Кальдас, на высоте более 1600 метров над уровнем моря. После сушки и халлинга до нужных характеристик кофе помещают в дубовые бочки из-под рома и оставляют там на 3 месяца. Бочки переворачивают каждый день, чтобы весь кофе соприкасался со стенками и впитывал аромат. Такой же метод используют с бочками из-под виски.
А ещё в новогоднем боксе было три дрип пакета:
Эквадор Ла Ямбада от FAUNO
Сидра классической мытой обработки от Ромми Идробо, с аэробной ферментацией в воде, с сушкой в механическом газовом шкафу.
Колумбия Мандела Гранха ла Эсперанса от WEST 4 ROASTERS Q 88.75 натуральная анаэробная
🎅И один из дрипов новогоднего набора от QQ Coffee.
Приятным бонусом положили наш стикерпак, и подписанную нами открытку с новогодним промокодом на любую из наших подписок.